宇zengxia67

男宝7个月,老经常挠头,还揪耳朵,什么情况?

7个月男宝最近我儿子老经常挠头,还揪耳朵,我老以为头洗不干净了,天天洗头他也挠,耳朵也没见耳屎啊!这是怎么回事呢?最近经常这种表现,这种情况怎么办呢

宇宝宝妈

七个月宝宝经常挠头抓耳朵宝宝挠头是否有湿疹或者是痒,天气炎热引起的,抓耳考虑是否耳朵里有分泌物。 平时如果母乳喂养尽量饮食清淡食物,少吃辛辣刺激性食物,多注意宝宝清洁卫生,勤洗澡,勤换衣物,多注意室内温度和通风。 注意给宝宝补钙。

我家小啵啵

可能是痒吧,你可以多用湿毛巾帮宝宝擦一下,不过我家宝宝也是经常挠头挠耳朵。。

小不点爱

如果宝宝这个情况,看他是不是太热的原因而引起的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况也可能是不舒服引起的你最好还是多注意给宝宝护理比较好请给宝宝洗洗

马翠蓉

宝宝老是抓头和挠耳朵,肯定是痒才会挠,建议你多观察一下。不放心最好带宝宝去医院检查一下,看是不是耳朵里面长了什么东西,你没有看见罢了。

雪儿kitelee

小宝宝总是挠头抓耳朵,可能是湿疹的关系,如果排除了这个因素很可能是宝宝习惯性的动作,所以要一一的排查,并且要适当的安抚这个可能也是宝宝要睡觉的一个信号

快乐芽

宝宝突然出现这样的情况,也有可能是小宝宝要出牙了,宝宝出牙的时候不舒服,又分不清楚就容易出现抓耳挠腮的情况。