zugaoaw42

8个月宝宝发烧39.5度能洗澡降温吗?

我家宝宝现在8个月大了,这会宝宝发烧39.5度,请问能洗澡降温吗?会不会加重宝宝发烧的病情啊?

马翠蓉

发烧超过38.5°属于高烧,需要服用退烧药,37.5-38.5属于低烧,可以物理降温,可以泡澡。所以39.5不适合泡澡降温,必须服用退烧药

宇宝宝妈

宝宝发烧并不是洗澡的禁忌症。但是一般情况下建议体温退下来之后再洗澡。因为宝宝退热后的时候会出现出汗的。所以等出汗之后再洗澡。

雪儿kitelee

体温39.5度属于重度发热。如果有退烧药物那么最好应用药物退烧,同时可配合物理降温疗法,如果没有药物可以采取物理降温疗法使体温恢复正常,可以用湿毛巾擦拭额头,颈前,腋下,腹股沟等处,也可用温水洗浴使体温恢复正常,同时可口服布洛芬使体温恢复正常,并应该查明发热的病因,对因治疗

sarah1985

宝宝这个是属于高烧的情况了,除了及时给宝宝服用退烧药之外可以给宝宝洗澡的,洗澡有助于宝宝散热的。

同同和天天的麻麻

宝宝发烧几天也是可以给宝宝洗澡的,但是想要退烧的话,肯定是要吃退烧药的

快乐芽

小宝宝已经发烧39°5÷了,给宝宝物理降温之外。最好也给小宝宝吃一些退烧药给宝宝多喝些水多注意观察一下宝宝的情况。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是高烧了了你最好还是给宝宝吃退烧药比较好多注意给宝宝物理降温,温度这么高最好不要给宝宝洗澡了