yingyang52

快四岁的宝宝每天最不喜欢做的事情就是洗澡,怎么办啊?

宝宝已经快四岁了,每天最不喜欢做的事情就是洗澡,只要喊他洗澡就跟我急,宝宝这种情况该怎么办呢?

我家小啵啵

宝宝不喜欢洗澡,可能是水温太高了,或者是水温太低了,所以宝宝引起了反感的症状。你可以在水里放一些宝宝喜欢的玩具。吸引宝宝就可以了。

雪儿kitelee

四岁的小宝宝,还是不喜欢洗澡的话,可能是在婴幼儿期间宝宝现在洗澡有不愉快的经历,所以导致宝宝对洗澡有恐惧感,所以还是要适当的引导

快乐芽

小宝宝不喜欢洗澡,可以给小宝宝准备一些洗澡时的小玩具,让小宝宝一边洗一边玩。

同同和天天的麻麻

四岁多的小宝宝,不喜欢洗澡也很正常,可以给宝宝准备一些浴室玩具,这样比较容易吸引宝宝去洗澡

乐乐宝521

宝宝这样的情况你可以多去跟宝宝沟通啊毕竟现在孩子已经四岁了吧一些事情还是比较明白的你可以跟着宝宝小朋友就需要干干净净的呀

朵拉老师

典型的触觉敏感,孩子平常在生活中应该也比较敏感,很容易发脾气,你可以给孩子多做一些按摩之类的工作,也可以参加感统训练。

宇宝宝妈

4岁了不要一直和她说,也不要一直打她,让她自己做选择题,是要洗脸洗澡,还是别的什么她不愿意做的事情。只要是比洗脸洗澡更不愿意的事情,通常就会选择洗脸洗澡了。