lvlei1518

冬天如何给宝宝晒阳光

这里的冬天简直冷的要命,根本出不去,宝宝两个月了,在屋里隔着玻璃晒能起作用吗?应该晒什么位置好?

greensky

冬天晒太阳,除了可改善人体的血液循环,促进体内新陈代谢,增强抵抗力外,还可杀灭人体皮肤表面的细菌。另外,阳光中的紫外线能增加钙的吸收,促进宝宝骨骼的生长。

1、晒太阳时不要给宝宝穿得太多。因为冬天太阳中的紫外线只有夏天的六分之一,穿得过多皮肤不易接触到阳光。另外,衣着过厚在阳光下活动容易出汗,出汗后受风最易患感冒。

2、不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝受风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知玻璃可将阳光中50%~70%的紫外线给阻拦在外,故而降低了日光浴的功效。如要避风,可选择背风地带。

3、晒太阳前不要给宝宝洗澡。因为人体皮肤上含有大量的7-脱氢胆固醇,它在紫外线的照射下可转化为维生素D3,从而促进钙的吸收。洗澡时可将这种物质洗去,达不到促进人体钙吸收的目的。

4、正常的日光浴时间以1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即停止。

玄霜儿

隔着玻璃没作用,给宝宝包严一些,倒不是说衣服穿过多,不过小口罩有必要带一个,在有太阳背风的地方让小宝宝晒个,哪怕只是在户外活动两小时,对提高免疫力和促进钙的吸收都是好的。
实在出不去,只好伊可新吃上吧,虽然是外部添加,可也比不加的强些,呵呵
晒嘛,当然是全身都晒晒比较暖和啦,这么冷的天,露哪儿都不合适哈

angelsxy

没什么作用,但晒比不晒好吧,如果一直没出去别突然出去吧,容易冻着,补补钙,暖和点在出去吧