漫闾31x

宝宝7个月,舌苔颜色由黄色变为了棕色,什么原因?

7个月男宝我家宝宝最近舌苔颜色由黄色变为了棕色、焦色,医院简单看了看舌头说火大所致,可回来都近一个月了,还是没有好转,想问一下您,为什么宝宝舌苔颜色会焦黄?

雪儿kitelee

小儿舌苔颜色重,应该是脾胃功能虚弱的情况比较多,因为小儿本身为稚阴稚阳之体,胃肠功能不健全,再加上饮食方面的失调,运化能力差。另外注意观察一下他的大便情况,是否有便秘,或是不成形,严重情况下有绿色便,着都是小儿脾胃虚弱形成的。

马翠蓉

舌苔颜色重,跟宝宝的脾胃有很大的关系,这是宝宝脾胃虚弱,消化吸收不好导致的,需要调理。

同同和天天的麻麻

小孩子的舌苔颜色发重,应该是脾胃有很大的关系,消化吸收不好,导致的,建议可以给宝宝调理身体

开心宝贝2008

你好,宝宝舌苔黄,这个是有可能上火引起的,宝妈注意多让宝宝喝水,可以给宝宝喝些七星茶之类的,帮助去火。

乐乐宝521

我们这样的情况嗯如果是上火引起的你最好还是多给宝宝喝水比较好如果说情况没好转的话你可以换家医院给宝宝检查一下

我家小啵啵

宝宝出现这种情况可能是积食,也有可能是上火引起的,你要注意宝宝的饮食清淡,可以适当给宝宝喝点小儿七星茶。