小小小小罗●v●

宝宝吃鱼油要吃到多大?吃多了会铅超标吗?

宝宝吃鱼肝油要吃到多大?听别人说鱼肝油吃多了会铅超标,真的是这样吗?

雪儿kitelee

一般建议宝宝吃鱼肝油至少要到三周岁,在北方建议这个时间可以适当的延后,尤其是冬季日照时间不足,如果到了夏天日照时间比较长的话,也可以隔天服用

专家13

你好。鱼肝油只是辅助性补充维生素A和维生素D(需要从专业角度先解答)对于应婴幼儿来说最好的食物就是妈妈的母乳。如果母乳不足可以选择更贴近母乳的奶粉,金领冠适合全年龄段的婴幼儿引用,也更贴合母乳的特点,同时可以补充多种维生素,益生菌和膳食纤维可以有效的维持婴幼儿的肠道健康。

马翠蓉

宝宝出生15天就需要补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁。

浩轩麻麻是女王

新生儿15天就要开始吃鱼肝油,一直吃到三岁左右,建议你平时带宝宝出去晒晒太阳,可以有助于钙吸收。

小不点爱

没有听说过吃鱼肝油会铅超标的,这个你就放心吧。

同同和天天的麻麻

宝宝出生满15天之后就可以及时补充鱼肝油了,可以白天多晒晒太阳,可以促进钙的吸收,一般是不会出现铅中毒的,现象

乐乐宝521

宝宝鱼肝油的话就要给宝宝吃到两岁比较好嗯一般来说是不会引起铅中毒的不需要担心的多注意给宝宝护理就可以了

叶婧尧宝宝

一般情况下,需要吃到两周岁,吃鱼肝油可能会重金属超标,所以现在一般都不吃鱼肝油了,而是吃果蔬维生素D,效果是一样的,都是促进钙吸收。

营养师lbl

选择正规产品是不会出现问题的,选择婴幼儿专用的,中国居民膳食指南中指出,坚持补充维生素D3到宝宝2岁,因此应该补充粉剂的维生素D3,满足宝宝每日所需。