xiaodouzi

不吃奶粉怎么办?

我的宝宝已经4个月了,因为母乳不够,所以平常加一定的奶粉辅助,可最近发现他不喜欢吃奶粉,一吃奶粉就哭,吃母乳不到2个小时就又要吃,请问如何办?

lulu.Zhou

不用担心,孩子很聪明,你应该高兴。我的孩子也这样,吃母乳时,只要吃到奶粉,就象是睡欺骗她似的,哭得很厉害。我们只有换米粉和其他辅食,一直到断奶之后,她才肯吃奶粉。
你也可以试试别的牌子的奶粉,不过作用不大,只要还吃妈妈的,聪明的孩子一般会拒绝其他奶类制品。
还有如果你孩子爱吃酸奶,你不妨试试?我孩子什么奶粉也不吃的时候,有一次我喂她酸奶,她很快就吃完了,而且也很适应,一天两瓶很顺利呢。
祝你好运!

Happy子墨

强烈抗议妈妈给孩子吃奶粉
我们要母乳………………这绝对是孩子的心声

沙沙妈妈

我家是宝宝已前五个半月了,他一直不肯吃奶粉,我们一直对他没有办法,可是今天早上我的爸爸把他的奶瓶头上放了点峰蜜,不知他这么就吃了,要不然你也照我的办法试试看,你看行不行。
祝你宝宝越来越聪明,可爱。

竹雨

不要担心,我的宝宝也是这样的,从3个月开始我们就适当的喂一些辅食,一开始宝宝会有点消瘦,一段时间后就正常了,就这样一直到了11个月了断奶才开始吃鲜牛奶,后来每天坚持喂她“龙牡壮骨颗粒”现在已经16个月了,宝宝的身体好多了,一天比一天结实了。

拉拉的妈妈

我宝宝5个月,也是不肯吃奶粉,我们是把干的奶粉给她尝尝,等她尝出味来,再喂冲好的奶粉给她吃,可以吃个50~60ml,然后再吃50~60ml的米粉,不过,她就算吃完这些,还是会馋母乳,还可以吃5分钟,如果光喂母乳,她可以吃20分钟。
我是因为上班的地方太远才不得已喂奶粉的,你如果不是,我建议你增加辅食后,再喂母乳,这样奶水还是够的,一般OAO小孩子还是喜欢和大人在一起吃,注意一下吃饭的氛围,还可以加一点蛋黄和鱼汤,在鱼汤里加一点点醋、盐和油,记住,只要一点点,别加多了,醋可以使鱼中的钙游离出来,营养和牛奶很相似的,你可以试试。

seven

正常,如果有条件母乳喂养就不要勉强宝宝吃奶粉了,母乳不够是你的感觉,一般情况应该是够的,而宝宝大点了还可以吃辅食补充,不一定要吃奶粉,给宝宝继续母乳喂养吧。
硬是要补充奶粉,建议你可以先用小勺子试试,让宝宝先习惯一下奶粉的味道,慢慢就好了,要有耐心啊。

shaman

我们儿子到十一个多月的时候还是不愿意吃奶粉,一看奶粉就哭。可自从断奶后,看到冲好的奶粉那个亲啊,让他干什么都行。放心,没有关系的,有母乳还是努力给他吃母乳,吃奶粉问题不用担心。