apple070602

宝宝便秘该怎么办?

我宝宝八个月了,一直纯母乳喂养,六个月开始添加了辅食,现在每天给吃两顿稀粥或米粉,最近一周一直有便秘现象,都是在两三天的时候要拉,可是老使劲就是拉不出来,不知道该怎么办啊?每次都是拉不出来的时候用点开塞露,可这只是解决但是的问题,下次还是老样子。最近一直注意给他多喝水,多吃香焦,喝蜂蜜水,可是情况都没有解决,希望大家给我想想办法!!~谢谢啦~~~`

qiqimoonlight

给她煮点菜粥,多放点菜,促进肠胃蠕动,就不会便秘啦,另外,还要大量的喝水,做到这些宝宝肯定不会便秘的.

提问者对回答的评语:谢谢

sunzhengyang200795

你给宝宝吃妈咪爱帮他调节一下肠胃,就好了不用担心。不要老给孩子用开塞露你样不好。

可心妈咪

不要喂蜂蜜水,对小孩子不好。喝点青菜水吧!揉揉肚脐。吃点药,调节一下肠胃。多喝水!

allan-sunxiaona

你给宝宝吃妈咪爱帮他调节一下肠胃,就好了不用担心,喝点青菜水

yududu619

不要总用开塞露,会产生依赖性的.