怀蝶29

新生宝宝吃母乳拉肚子了,怎么办?

我家宝宝出生11天,刚刚出生的时候没有奶,喂了奶粉,第三天有母乳了又喂了一天母乳,第四天我感冒了,所以又喂奶粉了,第7天又开始喂母乳,结果宝宝就一直拉肚子,这样的情况该怎么办呀?

马翠蓉

这是母乳性腹泻,宝宝乳糖不耐受导致的,母乳妈妈需要控制饮食,少吃甜食,少吃油腻,尽量吃清淡一点。

乐乐宝521

母乳喂养的宝宝拉肚子的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意护理就可以

雪儿kitelee

对于母乳喂养的宝宝来说,频繁并且比较液态的大便是正常的,不是腹泻,而是他得到了足够母乳的标志。因为母乳容易消化,母乳宝宝的大便次数一般来说比较频繁,有些宝宝一天排10次以上。母乳宝宝的大便也比较稀,呈黄颜色,有颗粒状奶瓣。如果您不放心,就调整一下自己的饮食,注意不要吃得太凉、太油腻,也不要吃带刺激性的食品。

小豆盯

母乳的妈妈,要注意饮食,不要吃辛辣油腻的东西,滋补的也先不要吃。宝宝肠胃弱受不了。

小不点爱

考虑是消化不良的情况而引起的,可以给宝宝用益生菌调理一下肠胃。

宇宝宝妈

,母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。

同同和天天的麻麻

应该是没幸福线,建议再给宝宝吃奶粉,观察一下,及时添加益生菌调节肠道菌群