zhihuai隐89

宝宝自费育苗可以不打吗?

免费的疫苗必须打,那么宝宝自费育苗可以不打吗?有用吗,你们都给宝宝打了吗?

雪儿kitelee

宝宝自费疫苗是属于自愿的二类疫苗,家长可以根据宝宝的情况选择是否接种。不过相当一部分自费疫苗都是很有必要的,比如流感疫苗、水痘疫苗、肺炎疫苗等,没有这些疫苗的保护,免疫力低下的宝宝就容易患上这些疾病,比如肺炎疫苗,较为健康的宝宝可以不用接种

乐乐宝521

2这个一般是可以的自费疫苗是属于二类疫苗是可以不给宝宝接种的是不需要担心的

小不点爱

自费的疫苗是可以不打的,这个没有强求你一定必须打。我给宝宝打了水痘跟肺炎。

马翠蓉

自费疫苗这个是看你个人选择自愿打的。有些自费疫苗还是建议打一下,比如说13价肺炎疫苗,HIB疫苗,水痘疫苗,手足口疫苗,流感疫苗,这些还是要打一下比较好。

宇宝宝妈

可以的。按时注射免费的疫苗就可以了。但是水痘疫苗除外,这个是自费的疫苗,在宝宝上幼儿园之前最好是注射,否则容易在幼儿园里被传染上水痘,到时候治疗孩子还受罪花钱也多,得不偿失。所以打一下好,我家自费全打了。

笑笑s94u88

自费疫苗是自愿的,可以结合小孩情况,询问医生等确认是否要打

同同和天天的麻麻

自费疫苗属于二类疫苗,可以根据自身的经济情况来决定,最好还是都要注册,因为好多二类疫苗容易影响宝宝入园入托