家有两宝s254a550

宝宝拉肚子,吃药就好,停药就反复,怎么回事?

主任您好!我家孩子三岁了,每到热天就没胃口吃饭,奶量也少了,有时间候还有点拉肚子,吃药期间就好,停药慢慢又会拉肚子,请问怎么回事?谢谢主任!

专家13

你好。夏季容易持续肠道病毒感染,如果饮食不均衡,缺锌,缺维生素A等会增加肠道感染的风险。所以,夏天还是注意饮食安排,天气热,注意开空调或风扇。腹泻期间,注意补锌等,有利于疾病的恢复。

雪儿kitelee

宝宝胃肠功能的恢复需要一个过程。虽然是暂时不腹泻了,但是还要巩固一天到两天的用药。原则上宝宝身体出现不舒适的时候是不建议的,预防针的。现在竟然已经接种了脊髓灰质炎疫苗,您就,好好的观察和看护孩子。如果出现了高热或其他不舒适的表现,要及时住院治疗

宇宝宝妈

宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。

小不点爱

宝宝这个情况,平时可以用益生菌给宝宝调理肠胃,天气热,没有胃口也是正常的,大人也会有这个现象。

笑笑s94u88

这个情况相对正常,可以关注一下天气情况,注意通过饮食提高宝宝的免疫力

乐乐宝521

宝宝持续拉肚子的话就要还是继续带宝宝去医院检查一下大便比较好找到原因对症治疗

梨窝妈妈

夏天比较容易细菌感染。应该是因为抗生素导致肠道菌群紊乱了,可以适当补充益生菌调解一下。锌可以缩短孩子腹泻的病程。

sarah1985

宝宝腹泻以后肠道菌群容易有紊乱的情况,因此可以在宝宝停药以后给宝宝吃点调理肠胃的药物,肠道调理好了自然腹泻就好了。

同同和天天的麻麻

宝宝虽然腹泻已经好了,但是最好还是坚持吃药进行一定的巩固,夏天尽量少吃生冷食物