风华0

女宝宝3个月,1天没有便便,正常吗?

女宝宝3月12天,混合喂养,每天一粒伊可欣,前两个月大便次数每天几次不定,满3月时每天1次大便,昨天一天她没有排便我就担心了,这是正常的吗?如不正常我该怎么办?

宇宝宝妈

放屁臭可能是宝宝有点消化不良了,一般正常情况下婴儿打的屁是不会有臭味的,两天一次大便属于正常的,只要宝宝大便有规律,并且大便的时候很轻松就出来了就没事。

我家小啵啵

宝宝一天没有排便,这种情况是属于正常的,但是宝宝三天都没有拉大便的话很有可能就是宝宝便秘了。你可以给宝宝多按摩一下肚子。

乐乐宝521

宝宝这样的情况只要没有出现排便困难都是不需要担心的你可以多给宝宝喝水多注意护理就可以了

雪儿kitelee

纯母乳喂养的宝宝在出生后头几个月内,可以一天拉上6—7次,也可以3~4天甚至6~7天才有一次大便,这是宝宝正常的大便规律,是由于妈妈乳汁营养价值高,易被宝宝消化吸收,食物残渣少的缘故。只要大便性状良好、柔软,排便顺利,宝宝吃睡正常,体重增加良好,这种情况通常就不需要作特别处理

sarah1985

偶尔一天没有便便的话问题不大的,建议给宝宝揉揉肚子的,或者是多给宝宝喝点水,宝宝精神和胃口正常就可以了。

马翠蓉

这种情况也是正常的,不用担心,宝宝大了,消化吸收好了,攒肚了,只要宝宝精神状态好,一切正常就不用担心啦,宝宝自然排便就可以了。

同同和天天的麻麻

宝宝放屁,比较臭,应该是消化不良引起的,可以给宝宝吃一些益生菌调节一下肠道菌群