毕然

九个月宝宝吃什么健脾的好

宝宝九个多月了吃饭总是时好时坏,让我伤透了脑筋.前段时间给他吃了盒醒脾养儿颗粒,吃饭好了两天又不行了.到药店想再买盒醒脾养儿颗粒但是药店老板让我买山麦健脾口服液.就试着买了盒但吃了两天没有看到效果.请问有妈妈们给宝宝吃健脾开胃的药吗?请问哪咱药效果好点呢?

cy3082311

婴儿素,也叫婴儿健脾颗粒,有甜味,对着水喝,不错呢。

小乖&妈咪

尽量不要吃那些中成药,还是用食疗.小孩子也会喜欢吃...而且宝宝才九个月,这么早开脾好像不好吖...现在最好变化着吃些比较容易消化的食物,主要还是奶粉米粉.可能吃饭比较胀气,所以不太想吃.一般是在一岁半左右才开始吃开脾的.而且最好就是用伏苓炖鸡腱\莲子炖猪肚\意米炖小肠等之类的...也不能常吃.一般一周吃2-3次就可以了...而且这些食疗都可以拿来配饭吃.宝宝一定喜欢吃的...看你一盒一盒的给他吃这吃那的...怎不多喂些米粉之类的..虽然宝宝现在能吃得下.但消化吸收得了吗???像他胃口好几天休息几天,是身体自我保护的功能.所以不要强迫给他吃那些什么开脾的药了...等一岁三个月再慢慢炖些东西给他吃.要从一周一次慢慢增加一周二次.三次这样子.不要天天吃.是药三分毒.并非什么都吃多好.可以多变化菜样增加宝宝的食欲....