siyanfly9

宝宝肠炎一停药就会反复怎么办?

宝宝4个月,之前得了肠炎,吃了思密达和双岐四联活菌片半个月后,大便常规化验正常,但是一停药就会反复,一天拉4-5次,属于正常吗?需要继续服药吗?​

雪儿kitelee

四个月的小宝宝,如果之前常年的话,用药停药之后就会反复主要是由于宝宝已经形成了慢性肠炎,那么这种情况下要加强身体的护理,并且在平时饮食方面注意适当的给宝宝补充益生菌

浩轩麻麻是女王

平时要多护理宝宝的肠胃,如果是母乳喂养的话一定要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。如果宝宝大便颜色正常,可以先不用给宝宝吃药,平时注意宝宝的保暖问题。给宝宝喝点温开水

同同和天天的麻麻

发肠炎一停药就会反复,估计是慢性肠炎,平时一定要注意,加强营养,适当的补充一些益生菌

乐乐宝521

宝宝肠炎的话就要还是平时多注意宝宝的饮食卫生多注意给宝宝护理其实带宝宝去医院检查一下比较好

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈除了要给宝宝喂药之外,还要注意宝宝的饮食,如果宝妈是母乳喂养的,饮食也要清淡一些。