如意6994

宝宝的头围偏大,有没有应对的办法?

我女儿5月1日出生,现在3个月多了,儿保体检时,体重6·2千克,身高61厘米,头围是42厘米,医生说头围偏大,让注意监测头围,怕脑积水,现在越想越怕,越来越不放心,怎么办啊?有没有应对的办法?

乐乐宝521

宝宝头围偏大那这个是没有办法的只要宝宝发育正常是不需要担心的多了一个宝宝合理喂养就可以了

宇宝宝妈

这种情况也没有很大问题吧,平时给宝宝注意营养平衡咯,然后多注意休息,不要太劳累了

雪儿kitelee

宝宝的头围偏大是需要注意智力是否异常,主要是排除一下病理性的原因比如脑积水的可能性。宝宝的智力正常,没有出现其他的不适就是遗传引起的,不用特殊的治疗。还有一种原因就是缺钙引起的,宝宝的囟门闭合延迟也是会出现头围的增大,是需要适当的补充钙剂。

同同和天天的麻麻

宝宝头围偏大的话,估计是治理方面有一定的异常,最好带宝宝去医院做一个专业的检查

快乐芽

这种情况有可能是小宝宝缺钙导致的可以再观察一段时间带宝宝到院去做一下检查,多咨询一下医生在医生的指导下做治疗

开心宝贝2008

你好,宝宝的头围偏大,这个有可能是遗传,或者是缺钙引起的,详情建议向医生咨询一下。