馨平0923

宝宝喉咙发炎红肿,吃药就恶心吐奶,怎么办?

我家宝宝四个月,以前两个小时吃60ml牛奶,最近这一个月,五六个小时都吃不完60ml,或者不肯吃。大便青色有奶辨带臭味。去医院检查说喉咙发炎红肿,开了清热颗粒,但是一吃就恶心吐奶。是另吃其他的还是继续吃这药?

雪儿kitelee

正常来讲,强迫喂药,在短时间内,会造成宝宝失去安全感,认为吃的什么都是药,只有贴近妈妈,吃母乳才最安全。药味苦,或者偏甜,强迫久了,宝宝对于任何母乳以外的喂养形式都会产生惧怕,你持续喂了1个月之久,而且药物在宝宝的肠道内会增加宝宝的消化负担,刺激肠胃,饮食应该清淡,最好母乳喂养。

快乐芽

这个月的小宝宝出现这样的情况应该是消化不良引起的,可以给小宝宝多揉肚子,推进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。宝宝喉咙发炎的话可以给小宝宝多喝些水。

同同和天天的麻麻

宝宝不喜欢吃药的话,没有必要强迫宝宝吃药,安抚好宝宝的情绪之后再开始我也要

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是遵医嘱给宝宝治疗多伦给宝宝护理就可以了多给宝宝喝水

健康快乐s119a954

吃别人一样恶心吐,也可以看看有没有味道好的,估计一样吐,或看看医生怎么说