zhaocㄔ7

38周是不是足月?

怀孕38周是不是足月吗?能不能提前生产啊,有人怀孕39周了生是不是也是正常的啊?

雪儿kitelee

在37-42周之间出生的婴儿健康状况并不一致,39周之前出生的婴儿在发育程度上略微落后,这主要体现在呼吸、听力与未来的学习能力上。其原因在于新生儿约1/3的脑部发育在35~39周之间完成。

我家小啵啵

怀孕37周就已经足月了,到了预产期提前一个星期或者是退后两个星期都是属于正常的。你要注意胎动,按时去产检。

啨天

是的,一般37周就是足月了。37周到42周生都有的,不然就是需要人为干预了。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝38周已经足月了,只要在预产期前两周到后两周生产都是属于正常现象,不用太担心。

小豆盯

都是怀胎,十个月。到预产期是40周。一般37周就已经足月了,可以生产。有的人超了40周才生。

开心宝贝2008

你好,是的,一般来说37周已经是足月的了,所以宝宝在37周以后出生都是属于正常的。

乐乐宝521

是的一般来说37周就属于足月儿了是不需要担心了你最好还是安心养胎按时产检比较好

同同和天天的麻麻

一般来说,37周都已经足月了,如果不是有什么特殊情况?建议还是等宝宝自然生产比较好

马翠蓉

预产期前后两周生产都是正常的。37周就算足月了。

快乐芽

37周以后小宝宝就已经足月了。37周以后随时都可以生产的。而且预产期前后半个月内生产都是正常的。

A佳s88u74

我家三宝是38周➕4生的,提前了11天

宝妈s55u57

37周的宝宝都是己经足月的,随时都可能生产,多留意胎动,见红破水马上去医院喔,多休息补充营养,别想太多,很快迎接你的小宝宝了

澄澄s43u94

注意宝宝胎动,37周就足月了,要是顺产我觉得还是等自然发动

兰s69u15

足月了 37到42周都是正常的

荒凉o

在医学上说37周就足月了,有的着床早,有的着床晚,我的建议是尽量不要早剖腹产出来,瓜熟蒂落,虽然说37周就足月了,但是有的宝宝的肺还没发育全,要想剖就等39周以后剖吧

也行o

37周就足月了,37周后的孕妈妈就要注意啦,宝宝可能随时都会出来啦,该整理些宝宝的东西和自己要带去医院的给弄好啦。就怕宝宝随时出来哦