以蓝67niv

宝宝20多天三天没拉大便可以塞肥皂吗?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后宝宝一直能吃能拉的,现在宝宝20多天三天没拉大便可以塞肥皂吗?

我家小啵啵

宝宝三天没有拉大便可能是攒肚子引起的。如果超过三天都没有了,拉大便的话就要多帮宝宝按摩肚子。让宝宝多喝点温开水,最好不要给宝宝塞肥皂或者是用开塞露,要不然会养成依赖性的。

雪儿kitelee

这种三天不拉屎的情况可能是存在脾胃运化异常导致的便秘。护理需要加强。可以口服润肠通便的药物以及乳果糖口服液或小麦纤维素颗粒等。

小豆盯

还是不要塞吧!宝宝没拉估计是吃得小,要勤喂宝宝,给宝宝多喂点水,母乳喂养的妈妈要注意饮食

乐乐宝521

宝宝这样的情况是可以用肥皂条的嗯但是不建议用因为这个是很容易产生依赖性的最好还是多注意给宝宝护理比较好

同同和天天的麻麻

宝宝三天没有拉大便,估计是开始攒肚子了,可以给宝宝多喝一些水,顺时针揉揉肚子,都是可以帮助排便

马翠蓉

三天没有排便,只要宝宝精神状态好,一切正常就不用担心,那是宝宝消化吸收好,攒肚了。不需要用肥皂条,肥皂条用多了会容易形成依赖性。如果宝宝比较痛苦,哭闹比较频繁,就是便秘了,需要适当的给宝宝多喝水。

苏黎世日光倾城り478qe

不建议,是母乳么?母乳的话,那就是你的饮食有问题,不要摄入过高的蛋白质以及脂肪,一般性就会好了,不太建议去吃妈咪爱,医院开的妈咪爱益生菌都是药用性的,对宝宝不太好,要不然就吃点含植物营养素的多联益生菌

开心宝贝2008

你好,宝宝三天没拉大便,暂时不建议使用,可以适当的给宝宝喂些温开水,多给宝宝揉揉肚子,先观察一下看看。

快乐芽

小宝宝三天没有大便,可以帮宝宝多揉揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。