liuzihaodemama

小宝宝洗澡水的温度应该是多少度

我家小宝宝每次洗澡的时候都是攥小拳头,不知道是不是水热了

和和

宝宝洗澡水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。
避免对流风;室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。如室温不够,可用电暖器或电热器增加温度;
整个洗澡时间为5~10分钟,洗澡时间不宜过长,防止水温降低使宝宝着凉。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我很满意

y635000

洗澡的时候水温控制在38-40°c,冬天天冷可以水温加热到41度。

baby-can

最近时间40-41'C就可以.宝宝攥小拳头是因为有点不适应,有点害怕.洗澡时和他温柔地说话有帮助,洗澡时间不要太长.

keaidejiaxin1

水温应该在37度左右,绝对不能太烫。因为宝宝的皮肤比成人的更为细嫩,太烫的水会损坏宝宝的皮肤。另外水太烫容易让宝宝烦躁,不会乖乖地配合妈妈洗澡了。祝新年快乐!

zhangby200

水温在38-40度比较合适,还有洗澡的时候先给宝宝身上撩点水,慢慢的放入水中她就不会很害怕.

yaoyubaoer520

正常应该是36度至40度,最好不要超过40度,对宝宝皮肤不好。天冷保持38到40度就可以了。 最好买个测水温的温度计,不要烫到宝宝了。我家宝宝洗澡也是握着拳头的,不过一游泳就把手张开了。

huangzhijie6

38到41度,有卖婴儿洗澡用的温度计的,你可以买一个.

小豆丁妈妈

宝宝洗澡的水温应该在38-40度,不知道小宝宝有多大?这种表现说明宝宝对洗澡很紧张,洗澡前和宝宝再浴室呆一小会,
让他熟悉一下环境,另外不要急着宝宝下水,握住他的双脚,慢慢入水,用手沾水轻拍他的身上,尽量和宝宝说话,拿洗浴玩具或洗澡书给他讲故事,慢慢就好了。我家宝宝现在超爱洗澡,如果打疫苗一天不能洗澡,他晚上睡眠质量及其不好。祝宝宝爱上洗澡呦!