xy8386

宝宝换钙是否有影响

我的宝宝快一周岁了,还是缺钙,自从吃钙粉一直是爱儿钙,九个月做检查是还是缺钙, 不知换一种是否影响钙吸收.

mandy-fcy

应该不会的,如果宝宝正在补钙,到医院检查还是有点缺钙的话,应及时换别的钙试试~但开始补要小计量,等宝宝适应了再加大计量!鱼肝油和钙不能同时吃!!

提问者对回答的评语:谢谢

yaoyubaoer520

不会的,反而是原来的钙宝宝没吸收,应该换宝宝能吸收的钙。补钙一定要补充鱼肝油,它是促进钙的吸收的。等天气暖和了,要带宝宝多晒晒太阳(每天一个小时),也是促进钙的吸收。

baojinzi

我家宝宝吃乳加力,效果不错,鱼肝油不要多吃,最好隔一天吃一粒,多晒太阳有助于钙的吸收