wu07x

宝宝大便不畅,有巨结肠的可能,能自行好转吗?

我家孩子33天,一直大便不畅,肚子胀气,但是吃奶正常,一个月体重只长了1斤,医院检查说有巨结肠的可能,这能自行好转吗?建议用开塞露等方法进行排便,如果手术什么时候合适?

快乐芽

这种情况最好还是多咨询一下医生吧,平常可以给小宝宝多揉揉肚子,促进消化。除了用开塞露之外,也可以用肥皂条给小宝宝排便。

雪儿kitelee

先天性巨肠,一般会食既啦大便。这种疾病的症状,可时轻时重。
先保守治疗。如果没有效果,就需要微创手术治疗。一般在一岁左右,手术最好。

叶婧尧宝宝

还是服用一段时间的益生菌调理调理看看吧,开塞露容易形成依赖性。