mazihuai◎b

宝宝一个半月两天没拉大便怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后宝宝一直能吃能拉的,现在宝宝一个半月两天没拉大便怎么办?

马翠蓉

两天没有拉大便,只要精神状态好就没有关系,不用担心,这是宝宝大了,消化吸收好了,攒肚了,是正常现象,等宝宝自然排便就可以了。如果宝宝比较痛苦,就是便秘了,需要适当的给宝宝多喝点水。

雪儿kitelee

一个半月的小宝宝,母乳喂养的话,两天没有大便也不要太紧张,本身母乳比较好,代谢吸收产生的废物也比较少,宝宝可能是在攒肚子的关系

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是便秘引起的你最好还是多注意给宝宝合理喂养比较好也可以给宝宝吃点益生菌调理一下

我家小啵啵

宝宝两天没有拉大便,就种情况是属于正常的,但是宝宝超过三天都没有大便的话就要引起重视,多让宝宝喝水,多帮宝宝按摩肚子。

快乐芽

小宝宝两天没有大便,可能是攒肚也有可能是上火引起的便秘,可以给小宝宝喝点儿水,顺时针方向把宝宝揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。

开心宝贝2008

你好,宝宝两天没拉大便,宝妈可以适当的给宝宝喂些温开水,多给宝宝揉肚子,或者可以给宝宝喂些消化水调理一下肠胃。