逮1001yi

家长怎么才能让孩子能够学会自我的保护自己呢?

宝宝快三岁了,每次出去都被别的小朋友欺负,给他说了好多遍,也教育了好多次,但都没用,还是经常被小朋友打,自己只知道哭,怎么能够让孩子学会自发的保护自己呢?

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的性格都是不一样的,有的宝宝比较强势一点,有的宝宝就会比较安静一点,所以被容易被欺负,平时可以多跟宝宝一起交流沟通,让宝宝提升自己的自信。

雪儿kitelee

三岁的小宝宝,妈妈爸爸一定要教会宝宝自我保护的一个意思,并且社会复杂的环境里面要让宝宝学会借助于外界的力量来保护自己

乐乐宝521

想交给宝宝保护自己的话你就要还是慢慢来比较好一般来说三岁的孩子可以理解父母的语言了你最好还是多注意去跟孩子沟通

小豆盯

帮助孩子建立自己的价值观念,让孩子有自我意识。让孩子知道拒绝。父母一定要和孩子多交流,多了解孩子的情况

同同和天天的麻麻

每个小娃娃的性格比较都是不同的,有可能你家宝宝的性格比较怯弱,平时多跟宝宝进行沟通

快乐芽

教育孩子是一个长期的事儿,平时可以教给小宝宝如何和别人相处的方式方法,让小宝宝学会自我保护。

笑笑s94u88

每个宝宝的心智发育不一样,从现在看来,宝宝的个性上是偏向于乖巧和懦弱的。在小朋友被欺负的时候,可以在引导方式上下下功夫,比如询问宝宝被欺负的心情,他希望采取什么样的方式来应对,如果换成妈妈的方式,会不会更愿意接受,不去反击的原因是什么?如果您觉得这个比较麻烦,也可以引导宝宝在很多事情上自主做决定,提高他的自主性

宇宝宝妈

小孩子从小就要他学会自我保护,我家宝宝两三岁的时候也是这样子被别人打了就傻傻的站在那里,现在好一点了