斌斌妈妈

宝宝奶量问题

我的宝宝三个多月,每次吃奶最少150毫升.时间相隔三个小时到四小时,但是有时候150不够,要180到210左右,请问大家是不是吃太多了,但是不给他吃又不行他就闹,连喝水的话我没办法,他不要喝我就一直拖时间给他喝,强制性的喝,他即使加果汁也不喝白开水,请问大家吃那么多的话,是不是对宝宝不好,有什么办法

zy2007mama

奶量还可以啦,我儿子三个月的时候,就是一直吃150ML,偶尔是180ML了,晚上才吃90-120ML,四个月才加成180ML的,所以你家宝宝的奶量还是正常的.
至于喝水,这是好多宝宝都碰到的问题,你可以把宝宝抱到腿上,然后抱紧点宝宝,刚开始宝宝可能会哭闹,要坚持会,一会宝宝没有办法,只好开始喝了,坚持几天,宝宝就会习惯喝点的.

jianglizbs

没关系的,我家宝宝现在才四十多天,就能喝130多毫升奶粉,只能坚持三个小时,有时两个多小时就得吃,他到三个月肯定比你家宝宝能吃,但吃奶粉的孩子要多喝多点,他不喝,你就一直坚持喂,一会儿他就能喝点,多喂几次。

littleorange

我觉得你家的奶量很正常我家宝宝刚满四个月,三到四个小时一次,每次150。喝水要两次奶中间给,能喝多少就给多少,不爱喝多给几次,在下次奶一个小时之前给。如果宝宝总是不喝又喝配方奶的话,哪怕在该吃奶的时候也要给水和,否则上火。和母乳的话就不用了。我们和配方奶所以水喝的也特别的好。