zhuyao

我家宝宝消化不好,该吃什么药啊

朱子硕果

建议你什么药都不要给宝宝吃,这是我从我家宝宝身上得到的经验,我家宝宝2个月的时候消化不好,给他吃了药,结果开始腹泻,后来吃了好多药都不好,拉了2个多月,心疼死了,后来听了老中医的话把所有的药都给宝宝停了,过了3天就好了,老中医说宝宝太小脾胃不健全,就是消化不好,如果给他喂药会增加他的肠胃负担,就会引起腹泻,所以不要吃药,至于消化不好有可能是妈妈喂奶方法不当造成的,妈妈每次给宝宝喂奶的时间要尽量隔的长一点,吃饱后至少隔2-3小时.不要一哭就喂他吃,哭的时候给他喂点水,抱着哄一哄,大人一直吃东西都会消化不好何况孩子.

提问者对回答的评语:你是大夫吗?我去医院大夫也是这么说的

gloriadxj

妈咪爱是个不错的选择,大概19元一盒,一般药店都有卖的,试试看吧~
祝宝宝健康!

景猪妈咪

我也听说过妈咪爱,可阳阳都没吃过.我们是用保婴丹的,是纯中药的,刚出生到3岁宝宝效果最好.千草堂跟余仁生这两个牌子都行.

玄霜儿

消化不良么?喂点开水,然后让宝宝多活动活动,让宝宝多晒太阳,每天少喂一些。
要得孩子安三分饥和寒啊~~

jiankang2008

给宝宝吃胃蛋白酶,我家宝宝一直喝 大夫推荐的 很好使

lele20071030

不知道你那有没有葆婴,他有一种木瓜消化酶,是保健食品纯天然的,大人孩子都能吃,效果不错,最好不要给孩子吃药,是药就有三分毒

宝贝博然

不知道您的宝宝多大了?您要先判断是不是真的消化不良,首先观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
消化不良的诱因:1给的食物不太易消化。由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同 的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消 化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2~3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。
2给太多新的食物。比如有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次的量不能给太多,要逐渐增加,让孩子有个适应过程。
3食物搭配不合理。婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中 包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父 母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调
至于吃什么药物,那就应该根据宝宝具体症状和年龄来谨慎选择,不过我还是比较偏爱中药.婴儿健脾散、山麦健脾口服液 都还不错的

vivimami

可以试试山楂啊..

czloveyou

消化不好可能是宝宝的消化功能还没有发育健全,我家宝宝四个月前屁多,大便象鸡蛋汤,舌苔厚,医生说这时消化不良的表现.之后我们买了"优之元"冲剂每天喝一包,宝宝消化不良的现象立刻没有了,屁少了,大便成型了,舌苔也没有了."优之元"是一种儿童益生菌,有年龄级别的儿童配方,不错的.建议你试一试. 最好不要吃药,喂奶间隔时间拉长,让宝宝的胃充分消化完,有助于宝宝加强胃功能的消化能力.  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

宝贝馨儿1

你要看宝宝是为什么消化不良,有时候换奶粉也会导致消化不良,丁桂儿气体是针对一般的消化不良,爱妈咪的是换奶粉,我家宝宝都用过,效果还可以

祚孨惪暁仐187QQ

我家宝宝五个多月,吃纯母乳的经常舌苔后还有些烂,我给吃乳酸菌素颗粒(胶囊),另外多喝水

summer497QQ

宝宝拉肚子,肚子还响。大便黄。的带白颗粒药也不起作用

珊珊237QQ

我家宝宝快三个月了,放臭屁,三天没拉了

︶ㄣ。親嫒滴488QQ

我家宝贝一拉肚子我就给她喝鱼腥草捣碎泡水喝效果很好百试百灵不知道你那有没有(最好是土里新鲜摘的洗干净捣碎直接泡水喝有点酸宝宝不喜欢就加点糖效果很好的,要是干的就熬水给宝宝喝了)

宝贝宸宇

宝宝消化不良可以吃或者思密达,都是调理肠道的。作用要慢一些。主要平时一定要注意孩子保暖,不要凉着肚子。

梦钰妈咪

可以吃点调理下。平时不要吃太多,不能吃不易消化的食物,多揉揉肚子,促进肠蠕动。

■皓宝儿ㄍ

我们一直肚子消化不好,没给药,平时注意点就好了,别吃太凉的!

萌萌麻麻14

我们也有过这情况,没有特别用药,平时多喝温水,一定要注意小肚子保暖,大人可以适当的用手心顺时针揉揉小肚子。

宝贝宸宇

宝宝肠道不好,平时多个温水,保持肚子温暖,可以吃或者思密达,都是调节肠胃的,

臭乾

吃点啊,调理肠胃的。还要多喝水

小延儿公主

吃点养肠道的菌类的药,平时喝水就可以喝了

当时惘然795QQ

一般都推荐吧!我家宝吃着管用。宝妈可以给宝宝沿顺时针方向给宝宝揉揉肚子

黑色幽默274QQ

消化不好看是什么样的,一般的话平时注意别吃生冷的就好,

兰博基尼帅

宝宝多大了呀?也不清楚宝宝是什么状况的。多喝点水,晒晒太阳。按摩肚子!

手机用户851z58

给宝宝吃些清淡的,容易消化的,油腻的不要吃,多喝点温开水,可以适当按摩下小腹

爱你一辈子亮

可以给宝宝吃些真菌类药物,以便为宝宝调理肠胃,也没有副作用,我大宝就经常在吃。

子伊滴麻麻

我家宝宝消化不好的时候我就给他吃些,但是能不吃药就不吃,尽量调节 ,毕竟是药三分毒啊

梦钰妈咪

可以吃或者益生菌调理下,多揉揉肚子,不要吃太多太饱哦!

子母青

让宝宝多喝水,没事的时候给宝宝揉揉小肚子顺时针揉哦,促进肠胃蠕动,助消化

萱萱⊙▽⊙

,严重就得去问问医生,在让宝贝多喝点水。

憧憬12

吃点吧,那个帮助宝宝消化的,可以试试,注意腹部保暖,多喝点水!不要上火!

我爱你中国

让宝贝多喝水。注意腹部保暖,尤其肚脐。别肚胀,促消化的可以吃点或思密达或合生元乳酸菌!

阅阅s55u83

可以吃调节一下,这个不是药,好像就是一种好的菌,也可以吃益生菌 平常多帮宝宝按摩下腹部,对宝宝肠胃也好

咸菜条儿18Q

可以试试,是一种肠道有益菌,多多益善,不会对身体造成什么大的伤害。

qq28882413ci399

我家的消化也不好,吃点啥不服的就拉肚子,给她买的四磨汤,效果还不错

tiantianzhdj

孩子太小,观察大便情况,少量籽瓣属于正常。可采用中医按摩,凌晨五点左右按摩宝宝腹部

辣妈9527

益生菌,去医院检查消化科,

手机用户x46041

我家宝宝也是消化不好。吃过妈咪爱,还有儿童医院开的双酶散,我建议如果长时间不好的话,还是去大医院化验一下,孩子早点好,少受罪

辰爸~

和妈咪爱不错还有多喝水

LOVE煜哲萌乖乖

不用喂药,如果是母乳的话可以用黄芪和党参炖新鲜猪蹄妈妈喝

爱依然585

你家宝宝多大?妈咪爱或者益生菌都可以

海滨家欢欢

建议不要吃药,大人吃东西也要注意,少吃寒性食物。

jun12宝

如果宝宝小就喝白开水如果大点就喂点午时茶喝

辰语宝贝

哎呀我家宝宝也是老消化不良,医生给开了益生菌,让一回少喂点,漫漫调理肠胃

点点家有小公主

平时多给宝宝喂点温水,用温毛巾给宝宝敷敷肚子,顺时针轻轻的给宝宝揉揉小肚皮,也可以给宝宝喂点妈咪爱或者是思密达之类的,都是调节肠胃的类似益生菌,没什么副作用

杨柳风668

妈咪爱可以选择,但是最好不让孩子吃,看看是不是凉着什么了,多喝水,别让孩子肚子凉到!

沫忘、

多喝水,也可以吃点益生菌

坏掉的糖220QQ

可以给宝宝多喝点开氺,喂点妈咪爱!乜可以适当的给宝宝喂点益生菌!不要让宝宝的肚脐漏风进去就可以!

睿宝妈咪00

可以吃双歧杆菌,不过要放冰箱保存,可以长期吃,医生说可以吃半年以上,没有副作用的

悠然爱哲儿

喝点小儿七星茶,或者妈咪爱!宝妈平时多喂水给宝宝,也可以顺时针轻轻揉揉宝宝肚子。祝福宝宝早日康复!

手机用户5p032951

孩子一直吃奶粉自从三个月到现在都五个多月了都不好好吃奶粉不知道是怎么回事

水清澈

给宝宝吃益生菌(妈咪爱,合生元),也可以用开胃贴,没有副作用

爱妮~雨芮

一般宝宝消化不好吃点妈咪爱就可以,温水冲泡,也可以给宝宝吃点思密达

|失意→Q梦961QQ

多吃点消化好的食物,多喂点开水,多晒晒太阳,多帮宝宝运动运动吧。٩(๑^o^๑)۶

刘锦腾妈咪

是那一种,宝宝消化不好有很多种原因的,首先要搞清楚是什么原因导致的才可以对症下药,你家宝宝是喂母乳还是喂奶粉,如果是喂母乳,你的考虑看看是不是你的饮食原因,如果喂奶粉就得考虑是不是宝宝不适合喝这种奶粉

紫雨梦

宝宝消化不好可以给宝宝喂苹果,苹果助消化,最好是果汁给他喝,如果消化不良引起腹泻,就用思密达和妈咪爱调理就好了!

突然自我

妈咪爱不错,我家的不消化,喝了效果挺好,平时都给宝宝吃点水果,多喝水

臭乾

记得给宝宝多喝水,平时给宝宝揉揉小肚子,促进胃肠蠕动。如果严重的话,可以吃点妈咪爱,调理肠胃的,

qq47625520ci165

我建议还是贴丁桂儿脐贴或者其它治疗肠胃的脐贴。宝宝生病了就证明他已经很难自己调整了需要帮助了。等宝宝好了平时保养就要好好注意了。

悠然爱哲儿

一般都吃妈咪爱,也可以给宝宝顺时针按摩肚子,多喝水。不过建议宝妈去医院具体问问医生,

我的世界707QQ

消化不好不要紧,不知道你的宝宝多大,要是一生日以内消化不好,不要紧的,别喂得太饱,或者两次喂孩子的时间隔的长一点就会得到改善的,要是到坏肚子的地步,就喂点妈咪爱和思密达,很管用的。

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝消化不好,不要紧,可以不要,只要平时多给宝宝吃一些容易消化的食物

hhy晨妈咪

宝宝消化不好的话,可以吃点妈咪爱调理一下肠胃,平时可以腹部按摩,促进肠胃道消化的

sd妈咪

你好宝妈,小宝宝消化不好的话,建议可以吃点妈咪爱先调理一下,平时可以多喝点水

阅阅s55u83

吃妈咪爱调理,或者鸡内金散,合生元益生菌也可以

多仔朵妹

建议给孩子吃妈 咪爱乳酸菌去调理一下!没有效果就吃益生菌

萌萌麻麻14

一般给孩子吃妈咪爱调理一下,以前医生让我家宝宝吃的胃蛋白酶,但是我家宝宝吃了就吐。

宣羽妈妈

消化不良首先看是不是给宝宝吃了不易消化的食物,可以少吃多餐的让宝宝吃,多喝小米粥和面食比较容易消化,适当的可以添加益生菌调理肠胃

Baby紫馨

你好,宝妈!宝宝吃什么药,你可以多给他喂点水!让他少吃多餐!希望我回答的,对你有帮助!

小脏蛋

宝宝消化不好,建议平时多给宝宝吃一些容易消化的食物加强锻炼,多喝小米粥

qq38383336ci114

你好宝妈,最好不要给宝宝吃药,很容易引起腹泻,你那里有没有葆婴益生菌这个很不错效果很好,我家孩子吃这个好了再也没拉过拉肚子,还会吃上饭了

宣晴两宝妈咪

宝宝还小,能不吃药就不要给他吃药,多给宝宝喝点水,有四个月的宝宝 可以给他吃点香蕉

ζ丶 India Aerci76

消化不好可以吃点益生菌,我家宝宝吃的合生元,注意水温不要超过37.5度,温度过高益生菌就失去活性没有作用了,还有就是平时注意多给宝宝喂水

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝消化不良可以吃点妈咪爱,平时加辅食的时候,要加容易消化的,比如小米粥,

陈文浩麻麻

还是不要吃药的好,要吃太多药对宝宝有副作用的,可以给宝宝吃一点香蕉啊水果啊蔬菜呀什么这些的,不要给宝宝吃一些硬的东西这样子不好消化!

隽女马女马

不要吃药。药吃多了对宝宝的健康不好,你看他吃什么消化不好,宝宝小,消化不好正常,他消化不了的东西就不要给他吃!因为宝宝的小肚肚回受不了的!

宣晴两宝妈咪

最好是不要吃,宝宝还小,不能吃太多的药,多给宝宝喝点温开水,不要吃那些不易消化的食物

紫兰天依2

你好,宝宝还小不建议给宝宝吃药,平时可以多给宝宝喝水,多吃点易消化的食物。

宣晴两宝妈咪

宝宝还小,建议 最好不要给宝宝吃药,多吃点易消化的食物,可以吃点香蕉,多喝点温开水

我是安宝的妈妈

消化不好,可以少食多餐喂养,多喂些水给宝宝喝。可以吃点妈咪爱,婴儿散。

我是安宝的妈妈

你好宝宝消化不好你可以给他吃点妈咪爱是专治消化不良的

love宇妈

你好,可以给妈咪爱宝宝吃,妈咪爱调理肠胃的,效果不错。

鑫鑫123456

可以给他吃点益生菌或者是妈咪爱,思密达这些都是有助于宝宝消化的药

鑫鑫123456

宝宝消化不好可以给他吃点益生菌,或者是妈咪爱,还有思密达

晨曦物语

建议食补,从饮食上调理多吃容易消化的食物多喝开水多运动,不是很严重的话不建议用药。

鑫鑫123456

亲消化不好可以给他吃点益生菌,妈咪爱这谢都是促进消化的药试试看看

love宇妈

你好,宝妈给宝宝喂点益生菌,像妈咪爱,助消化的。我家宝宝以前吃的挺好的。

手机用户q04015

消化不良了,要多给宝宝喝温开水,要少食多餐。

༺豆妈༻

消化不良可以适当给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠道,多喂温水宝宝喝。

牛牛妈赵一璇

不知道你家宝宝多大 如果宝宝还小的话 建议吃一点妈咪爱之类的 这些益生菌每天都吃 按量吃

sina多哥历险记5

最好不要给宝宝吃什么药,是药三分毒,肯定是不好的你平时是要减少宝宝要少量少食多餐实在不行可以煮一点点山楂苹果水给宝宝喝

sina多哥历险记5

嗯,宝宝消化不好,一定要注意,不要吃过多一定要少吃多餐,然后可以吃点妈咪爱益生菌之类的

同同和天天的麻麻

消化不好,可以多给孩子顺时针揉揉肚子,也可以吃点益生菌,调节一下肠道菌群,可能效果会更好的

qq26998063ci603

吃一些益生菌,可以调理肠道促进消化吸收,如果是积食可以试试鸡内金粉,调理宝宝脾胃的,安全还没有没副作用,中药店都有

依依妈咪sdm

只是消化不好,可以吃益生菌,妈咪爱,如果还有其它症状,请医生帮助

叶婧尧宝宝

你要看宝宝是为什么消化不良,有时候换奶粉也会导致消化不良,丁桂儿气体是针对一般的消化不良,益生菌是换奶粉,我家宝宝都用过,效果还可以