zuiai2030

板蓝根

我想给宝宝提前预防感冒,给他喝板蓝根,宝宝才一个多月,一包板蓝根我分5,6次喂他,请教下可以给宝宝喝吗?会不会把胃喝寒了呀?

玄霜儿

首先,板蓝根根本不适合让宝宝吃,其次板蓝根只适合风热感冒,对病毒感冒没用
要给宝宝预防感冒没问题,在发现宝宝有一点感冒症状的时候,给宝宝喂1/3包的酚黄那敏颗粒,即常见的小儿感冒冲剂,
有必要强调的是,一个月的宝宝有类似感冒症状请一定去医院就疹,不要擅自给药,因为小小宝宝感冒和肺炎的症状非常相似,千万不可大意。

yaoyubaoer520

宝宝半岁以前抵抗能力很强的,没必要给他喝。俗话说凡药三分毒,没病还是不喝好。其它可以加强抵抗能力的东西倒可以喝点,比如合生元等。

娜娜2006

不合适吧!宝宝出生后肠胃还得有适应奶水,一天得便便好多次了。板兰根太凉了,宝宝吃了不是更得拉得多了吗?太小还是别喝太多凉水,别让以后身体变成寒凉的就不好了!如果宝宝没感冒,干吗要他喝板蓝根呢?这么小的孩子,不可以随便吃药的,问问医生安全些.