ruirui123

宝宝喉呜,有懂的吗?

宝宝有些喉呜,85天了,前一个月没有发现可最近吃奶总有声,有朋友说是喉呜,吃着钙了,最近嗓子总象有痰,可一会有一会没有的,呼息也有时喘有时不喘的,是不是喉呜引起的呀,有了解的吗,多会能好,怎么保护宝宝好的更快呀,心急呀。

宝贝博然

很多父母听到宝宝喉咙里由痰鸣音就很紧张,其实把握好以下几个标准,就可以判断是否属于正常:
1、是否处在咳嗽中。
如果正在咳嗽阶段,有痰鸣音,就要帮助宝宝把痰拍出来,帮婴幼儿拍痰的方法这个坛子里很多介绍,千万不要去吃镇咳的药,因为咳嗽本身就是自我救助的本能反应,婴幼儿如果被镇咳药简单地麻痹了控制咳嗽的中枢,那产生的痰就没有机会排出了,会留下后患。
如果不是处在咳嗽阶段,嬰兒的痰鳴音很正常,是因爲嬰兒的生理發育不完善,還不會適時吞咽造成的,不一定是真正的痰。我家寶寶沒有感冒咳嗽的時候也有這樣的聲音,起初我也很緊張,後來查了些資料,才知道。
2、宝宝的精神狀態好不好,是否能吃会睡,如果一切正常,又不咳嗽,就沒關係,不要去用藥,你如果不想聽到這種聲音,只要把寶寶弄哭一下,寶寶發出聲音,就自然做了吞咽動作,就不會再有痰鳴音了。
3、观察一下宝宝的鼻孔,是否红红的,或有红红的迹象,是否有干干的鼻屎,大便频率是否减少,或大便是否比以前干燥,小便是否有点变黄等等。如果这些现象出现一个或多个,说明宝宝有点上火了,这时候的痰鸣音可能是将要咳嗽的征兆,所以要给宝宝喝点梨子汁、菊花茶之类的,尽量少用药。
总之,是药三分毒,宝宝很柔弱,希望所有的宝宝在父母的科学呵护之下快乐成长。
这是我查了很多资料才得来的,我家的宝宝也有这种情况的。

提问者对回答的评语:放心了,我会好发观察。谢谢

宝贝茜茜公主

我家宝宝吃奶时又时也是呜呜的。没有发现什么不正常的,我想不会有事的,放心吧。祝你的宝宝活泼健康

玄霜儿

哈哈,是不是像小猫一样呼噜噜啊,太正常了哈,宝宝的脖子短,后颈又是直的,当然会呼噜噜了。
注意观察宝宝没别的特别,如口吐泡泡啦,鼻子扇动啊,发热什么的就行~~

angelsxy

我们也有呢,正常的啊

炜宸宝贝

我家宝宝从出生就有喉鸣。补了一段时间钙,现在好多了