ruirui123

宝宝吃不到手就哭是正常发育吗?

宝宝85天,最近他的右手老是往嘴里放,可是又放不到嘴里,有时就把衣服袖放到嘴里了,吃不到就哭,是不是正常呀,

玄霜儿

恭喜你,你们家宝宝又向前发育了一大步,能把手放进嘴里吃,看似一个小动作,其实背后是宝宝的大脑可以控制宝宝的小手了,不像刚生下来那样,小手几乎是无意识的摆动的,从另一个角度来讲,宝宝的大脑发育蛮好咯。
有啥担心的,该兴奋才对
给宝宝洗尽小手,让她吃去吧`~

提问者对回答的评语:谢谢

yaoyubaoer520

我家宝宝刚开始也这样,我有时还帮她把手塞进她嘴里。

炜宸宝贝

是正常的,我家宝宝2个多月时也那样,现在好了,想吃哪个手指头就吃哪个。