qingq2

宝宝老是用手抠尿尿的地方为什么

我的宝宝是女孩,不知道为什么,外阴部有时会有一白色象霜一样的东西,感觉还很痒,老是用小手去抠,我就用盐水给她洗一下,似乎好一些。是不是内火太旺的原因。11个月的宝宝不应该这样吧,各位姐妹帮帮忙吧

小乖&妈咪

不像是内火的。。。不知道是不是生产时感染母体的阴道炎症了。。。还是大人小孩的衣服混在一起洗了???还有不能用洗衣粉洗只能用肥皂洗。最好现在分开单独专用脸盆洗,每次洗后开水煮过并且晒太阳消毒,每次便便后用茶盐水清洗(可以捡每天泡过的茶叶烧水用热水瓶装起来)。。。最好带去医院检查一下。。。

玄霜儿

宝宝可能会有阴道分泌物,但应该来讲不会痒。
建议是送医院看下吧~~是有点不太对劲啊

宝贝博然

女宝宝会有日常的一些分泌物,您不必过于紧张而去反复清洗。这些分泌物对宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。过度清洗有害无益。
婴幼儿阴道炎的症状是外阴阴道瘙痒,阴道分泌物增多,可见宝宝经常挠其私处。婴幼儿外阴炎的症状是外阴、阴蒂、尿道口及阴道口粘膜充血、水肿、并有脓性分泌物。内裤上经常有脓性干痂形成,或有稀水样的痕迹,外阴发红、水肿,甚至皮肤剥脱。局部有抓痕、出血等现象。小阴唇粘连,尿流变细。不知道您的宝宝具体有哪些症状,如果症状相符,一定要到医院化验分泌物及时治疗.
女宝宝在平时护理时一定要做到保持外阴清洁和干燥。尿布选择纯棉质地;不出门的时候最好不用尿不湿。小便后及时更换尿布,每天坚持清洗外阴1—2次,并轻轻拭干阴唇及皮肤皱褶处。皮肤如有皲裂,应涂擦无刺激性的润肤油。尽量不让孩子在地板上坐卧。尽早穿死裆裤,不穿紧身裤化纤高筒袜。穿开裆裤易引发外阴疾病,小便后,用柔软卫生纸拭擦尿道口及周围,并注意小便的姿势,避免由前向后流入阴道。大便后应用清洁的卫生纸,由前方向后方擦拭,以免将粪渣拭进阴道内.浴盆、毛巾要专用.爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。

小乖乖妈

shirley76z 她说好有道理的,还有哦,你可以把水换成小苏打的哦,因为好多细菌啊他们的生长环境是酸性的,你制造一个碱性的环境,他们很快就被杀死了呢。