敖绮山806z

妈妈感冒了,喂母乳会不会染给宝宝?

我家宝宝出生七天,这两三天才刚好有点奶水出来,可这两天感冒了,咳嗽、嗓子有痰、鼻子有点塞,给宝宝喂奶会不会传染给宝宝呀?这要咋办呢?

雪儿kitelee

妈妈感冒的话要看感冒的程度,以及引起感冒的原因,如果是普通感冒的话,还是不影响给宝宝喂奶,但是要避免妈妈跟宝宝有口鼻的接触

宇宝宝妈

妈妈感冒了只要没有吃药的情况下也可以给宝宝为,这个时候你可以担心小孩子就是怕传染你可有,让宝宝喝奶粉也可以

马翠蓉

妈妈感冒只要没吃药都可以正常喂奶,记住喂奶的时候带上口罩就不会传染给宝宝了。如果妈妈发烧超过38.5°也是不能喂奶的,吃药以后需要过六小时以后才能喂奶。

快乐芽

哺乳期感冒的话一定要多喝些水,可以煮些姜汤水喝来缓解一下症状,严重的话就去看医生,在医生的指导下做治疗,这个时候尽量不要给小宝宝母乳喂养。

我家小啵啵

妈妈感冒了,在没有吃药的情况下是不会传染到给宝宝的。但是妈妈在接触宝宝的时候一定要注意戴口罩。

开心宝贝2008

你好,在母乳期间妈妈感冒了,是不会传染给宝宝的,反而会让宝宝形成抗体,但如果宝妈吃药了就不要给宝宝进行喂奶了。