qiaoqiao823

宝宝的辅食问题

给宝宝吃反季节的水果好不好? 各位妈妈给宝宝榨胡萝卜汁时是怎么弄的

wangbingxiang

最好吃当季的水果。
做法:1、选胡萝卜1个,苹果半个,白糖5克。2、胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。3、用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。

炜宸宝贝

最好不要吃反季节的水果,反季水果不容易保存,都有保鲜剂,不适合宝宝吃。我家宝宝吃的是胡萝卜泥,是先蒸熟辗成泥给宝宝吃的,或者把胡萝卜切成丁用水煮喝汁。

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

子杭

我不赞成给宝宝吃反季节的水果,根据季节变化针对身体状况的不同来选择水果会更有利于养生,比如秋天多吃梨就可以润肺去火,对缓解秋燥很好啊。至于胡萝卜汁,我们宝宝还小,所以我是把胡萝卜切小块煮水给宝宝喝的。

cy3082311

同意各位妈妈的说法,水果还是当季的好。
胡萝卜水:我的做法是洗净削皮,叉成丝儿,掺上一倍的水,放锅里煮,水开后火关最小,煮约二十分钟关火,用漏勺取出水即可。若是四个月以内的宝宝,应该对水一比一的喝,大点的直接喝就行。
我家宝宝用奶瓶喝,倒瓶里,用热水一烫温了就可以。