fky1120

新生儿喝蜂蜜水

宝宝在出生8天一直都没有大便,后来喝点蜂蜜水。听说一岁以下的小孩不能喝蜂蜜水!喝了怎么办!量也不少!

蝌蚪妈妈

下次注意就可以了~
如果便秘可以看看下面的:
便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

炜宸宝贝

喝了一点没事的,以后不要再喝了。蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,抵抗力差,可能会引起肉毒杆菌中毒。一般建议1周岁以上宝宝食用蜂蜜。可以通过多喝水、定时把孩子等来缓解排便困难。

蝌蚪妈妈

宝贝1岁以内,要远离这些食物或者要格外注意:
1.鲜牛奶。9个月以后可以给宝贝吃奶酪或者酸奶。
2.不要给宝贝吃鸡蛋清,因为很容易引起过敏反应。
3.蜂蜜可能导致腊肠杆菌中毒,虽然并不多见,可是也不要让宝贝冒险。
4.贝类食品。最好等宝贝3岁以后再尝试。
5.新鲜草莓。
6.各种坚果、爆米花、葡萄、糖块、口香糖等等,这些食物都容易卡在宝贝的喉咙里。

yll0721

可不要再喝了呀!偶尔应该还没事的。知道了可要注意了。

嘉欣妈咪

喝了一点点也没什么的,你可以喝七星茶啊,这对孩子好的。

hanmengyang

宝宝一岁前不适宜喝蜂蜜的.
因我们平时食用的蜂蜜都没有经过加工消毒的,蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用. ,祝宝宝健康快乐!