xiaolanboy

宝宝在空调室内打喷嚏,咳嗽,是着凉了吗?

我家宝宝4个月半,由于天气太热,开空调了,以前没事。下午时宝宝连着打喷嚏几次。然后还打个喷嚏流些鼻涕出来,清鼻涕,偶尔咳嗽一下,老是揉鼻子!宝宝这是着凉了吗?有什么方法可以让孩子快点好吗?

啨天

是的,着凉了。注意室内温度,控制在26到29度之间,宝宝可以穿空调服。可以给宝宝喂一些婴幼儿专用的感冒药,一般这类药是根据宝宝体重用量的。

宇宝宝妈

这种情况肯定要多注意,肯定是着凉了呀,小孩子这个时候要多喂点温开水给他喝,不要开空调,开的太低了,也不能老是把小孩子放在空调房里

雪儿kitelee

一般来说感冒的早期都是病毒感染,可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,多给宝宝喝水。如果出现了咳痰的现象,再给他加用消炎的药物,如头孢克洛颗粒等,注意观察宝宝,如果病情加重,最好还是上医院。

同同和天天的麻麻

孩子应该是着凉了,在空调屋里,注意室内温度,26-28之间最合适,不能太低了

小不点爱

应宝宝感冒应给宝宝喝些抗病毒口服液或者感冒冲剂,给宝宝多喝一些温开水,如果咳嗽有痰可给宝宝喝一些小儿止咳糖桨。

乐乐宝521

宝宝的情况应该是室内空气过于干燥或者是宝宝穿的比较少一些也可以多注意保暖多注意给宝宝喝水

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝是着凉了,宝妈要注意多让宝宝喝水,还要经常打开门窗通通风。