崔haozhenlr

为什么七个半月了头发都不见长的?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在宝宝有七个半月了,为什么七个半月了头发都不见长的?

雪儿kitelee

头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,头发会渐渐由稀到密,由黄到黑。宝宝头发的生长跟遗传和营养均有关系,平时宝宝的食物要营养均衡,合理搭配,即使暂时头发稀少也无需担心。可在宝宝的日常饮食中做调整,多增加些蛋白质,维生素,平时注意保护宝宝的头发和头皮,注意清洁,清洗的时候,轻轻按摩头皮也能促进毛发生长。还有要经常到室外活动,适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝身体全面发育有利,对头发的生长也有好处。另外宝宝的头发一根根地竖着,实质上就是发质较硬的表现,与缺钙无关。

小不点爱

宝宝现在头发长得慢都是正常的,不需要担心。

开心宝贝2008

你好,七个半月的宝宝没见长头发这个有可能是缺乏某种微量元素引起的。建议宝妈带宝宝去验一下微量元素。

马翠蓉

不长头发也没有关系的,这个是因人而异的,我们家头发也一直长的很慢,不用担心。一岁以后就会好了。

我家小啵啵

宝宝的头发七个半月了,都不见长。可能是因为缺乏某种微量元素引起的,建议你带宝宝去测一下微量元素。

同同和天天的麻麻

宝宝七个半月头发都不见长,可能是缺乏微量元素导致的,建议带宝宝去测一下微量元素

家泽♥麻麻

这个多月的宝宝头发不见长的话,也有可能是因为缺钙导致的,建议你可以给他查一下微量元素缺乏及时补充

乐乐宝521

嗯这样的情况是不需要担心的嗯多注意给宝宝护理就可以了你可以适当的给宝宝补钙多注意合理喂养