yangziming

孩子如何补钙

我的儿子现在七个月了,从四个月起就开始缺钙同时也开始了补钙,先后换了几个不同的钙制品,不过一直没有一个钙能让孩子很见頝,现在还是睡不好觉,不长头发,头上出汗。我想问市场上现在卖的钙哪种最适合一岁以内小儿服用的,同时应该如何进补

振宇妈妈

锌、钙能同补吗?二岁前补什么牌子的钙好呢?补钙的同时用小施尔康滴剂行吗?

专家回复:钙锌能够同补,因为我们儿童吃的母乳、牛乳、肉类等食物里面都含有钙和锌,因此在一般食物中含苞欲放的钙和锌是不矛盾的,但是假如是单独的大量补充钙和锌,就要考虑它们含量之间的比例关系。

假如钙元素量是锌元素量的100倍以上,可能出现抑制锌的吸收。假如锌元素是钙元素的40%以上,就会影响钙的吸收,在我们日常的补充钙锌治疗情况下,都不会影响钙和锌的吸收的。

两岁以前补充的钙我已经谈过多次,请参见前面对网友的解答(可以补充葡萄糖酸钙、乳酸钙、醋酸钙、枸橼酸钙、巨能钙、氨基酸钙(艾儿钙)、盖迪欣泡滕颗粒剂等)。

补钙的同时用小施尔康滴剂可行。

子杭

我们宝宝吃的是左旋螯合钙,据说比葡萄糖酸钙更适合婴儿吃,同时还要给宝宝吃点鱼肝油多晒太阳来促进钙的吸收,光补钙吸收得不好没有用的哦。还有珍乳钙也比较适合小宝宝吃。

yuhan2007mon

用龙牡壮骨冲剂,我家的小孩一直在喝

星辰妈妈

吃的是左旋螯合钙,据说比葡萄糖酸钙更适合婴儿吃,

朱子硕果

我家宝宝吃小小孩佳加钙,0-1岁小孩吃的.

宝贝茜茜公主

别吃小小孩加佳钙,那是食品不是药物,我家小宝宝吃得都缺钙了,原来不缺,去医院看了,医生说小小孩不好

小豆丁妈妈

不要着急啦,我家宝宝和你家宝宝一样,现在钙铁都不缺。当初我也很着急,去医院检查结果缺钙和铁。为此我专门给宝宝请了私人保健医生,我把药方给你。
你所说宝宝晚上睡眠不好是和缺钙有关系,这只是表面,主要是缺维生素D导致钙的缺乏.先将维生素D补充,晚上睡觉就会好很多.建议去医院开胆维丁,它是活性维D,所以用量要咨询大夫。关于钙建议用乳酸钙,它对于孩子吸收最好,碳酸钙虽含量高,但要过多胃酸才可以溶解,所以不适合宝宝。
至于牌子只要是正规厂家的就好,我家豆丁现在用的是金箍棒乳酸钙,还有选购和服用时一定看清它的钙元素含量,不然起不到效果呦!1个月左右就解决喽!

xiaowumama

医生曾经告诉我补钙不要总是依靠药物,要多试一试食物补钙,比如:蛋类,鱼类,奶类的食物。

crystal860

建议食补。
可以用紫菜炖鸡蛋给宝宝吃,加点虾皮之类的。炖的时候里面放些醋,有利于钙的吸收!