木木61

宝宝咳嗽一两个月了怎么回事?

我家宝宝不是咳嗽太重,一大会咳嗽一声,咳嗽一两个月了怎么回事?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是因为着凉感冒引起的,建议你给宝宝多喝一些水,室内注意通风,保持呼吸新鲜空气。

懂o紾惜s42u74

感冒也分风热感冒和风寒感冒的,亲可以看一下宝宝的舌苔 如果舌苔黄薄、咽喉发红,就是风热感冒; 如果舌苔白薄、咽喉不红,就是风寒感冒。 风热感冒,可以喝一些双黄连口服液等清热解毒的中成药; 风寒感冒,初期可以用葱头段 红糖 姜片煮煮熬汤喝吧,喝了蒙头睡一觉出出汗就能轻很多了 多喝点水,一定要多喝水。 如果厉害的话就要吃药了,不吃药越拖越严重了,头孢克洛颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒,消炎的和感冒的,再就是多喝水。

雪儿kitelee

这种情况有可能是受凉所致的改变的,但要注意排除病毒性感冒等原因所致的咳嗽的,可以先注意保暖,看看能不能改善的,必要时做血常规检查看看,如果是病毒性感冒可以用双黄连治疗的。

马翠蓉

宝宝咳嗽需要多喝水,咳嗽一两个月需要带宝宝去医院检查呀,咳久了容易伤肺。

同同和天天的麻麻

宝宝应该是受凉导致的,晚上开空调的时候不建议温度太低,平时一定要注意,室内空气的流通