三个小宝宝妈

小孩每个月都咳嗽,该怎么办?

我家小孩每个月都咳嗽!有时是干咳有时是有痰咳嗽!请问该怎么办?有时拿药吃就好有时要十多天才好

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是有一些过敏性咳嗽引起的,建议你平时一定要注意宝宝的情况,给宝宝多喝一些水,室内注意通风,保持呼吸新鲜空气。

雪儿kitelee

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一,现代医学的急、慢性支气管炎、气管炎、部分咽喉炎均属于此病范围。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为"外感咳嗽",没有明显感冒症症的称为"内伤咳嗽"。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。此外,可用药膳辅助治疗。

马翠蓉

宝宝咳嗽就多给宝宝喝水。如果宝宝经常咳嗽,就考虑宝宝的肺会不会有问题,建议去医院检查一下。