代曼萧child⊙1

16天的宝宝每次吐奶20ml左右,正常不?

我家宝宝出生第16天,前两天夜里吐了一次奶,量多,差不多有20毫升左右,刚才又吐了一次,平时精神也挺好,大便也正常,就是总是会打喷嚏,这两天肚子也总是咕咕的叫,平时没有不好的反应,宝宝这样的吐奶正常吗?

马翠蓉

宝宝吐奶是正常的,因为宝宝的胃是水平的,而且胃容量比较小,所以每次不要喂多了,可以少量多餐,每次喂完奶之后需要先竖抱拍会嗝再轻轻的放下。

开心宝贝2008

你好,新生婴儿吐奶是正常的,因为新生婴儿的肠道消化功能还没完善,在给宝宝喂完奶后,宝妈要给宝宝扫背拍嗝,这样可以减少宝宝吐奶的。

浩轩麻麻是女王

新生儿吐奶是很正常的现象,因为宝宝的胃容量还比较浅,建议你每次喂完奶之后轻轻拍打宝宝的后背,直到把嗝拍出来为止。

我家小啵啵

宝宝还小,出现吐奶的症状是属于正常的,你可以帮宝宝按摩一下肚子,回去喂完奶都帮宝宝拍一下嗝

雪儿kitelee

新生儿出现吐奶,一般少量呕吐多属于正常,如果频繁大量呕吐就要去公立医院进一步详细检查,看有无颅内感染等情况。

同同和天天的麻麻

新生儿出现吐奶的现象都很常见的,每次喂奶的时候,千万不要一次喂的太多,吃完奶之后一定要及时排排歌

家泽♥麻麻

16天的宝宝经常吐奶的话,建议你可以喝,过奶之后及时给他拍嗝,然后竖抱15分钟以上,再让他平躺睡觉,有可能是因为吸入冷空气导致的。