雁易谭ㄨ

自费的Hib是打还是不打啊?

3个月早产男宝。因低体重出生现在追赶到八斤多才敢打预防针,自费的Hib(百度查是预防脑膜炎和肺炎)是打还是不打啊,总是不直接告诉只说自愿,我又很忐忑。。​

开心宝贝2008

你好,这个是属于自费疫苗要不要打就要看你自己选择的,不过我个人觉得如果家庭条件允许的话,还是给宝宝打了好。

马翠蓉

Hib是自费疫苗,看你自己选择,自愿的,我建议还是最好打。自费疫苗当中,我们家接种了13价肺炎疫苗和Hib

浩轩麻麻是女王

自费疫苗这个要看你们自己的选择。如果你们不想打的话,也是可以不用打的,如果想打的话,那么也是可以打。

乐乐宝521

这个最好不要打比较好因为这个是没有接触过的就要还是多注意护理就可以了

雪儿kitelee

任何医疗介入,包括疫苗,其实都可以看为自选。政府的公费政策通常是考虑病发人数、疾病的严重程度与疫苗价钱,通常建议只要政府有推荐,一定有他的理由。如果经济条件允许,防疫站或医院建议的自费疫苗也应该打。

同同和天天的麻麻

二类疫苗,完全看个人自愿了,如果经济条件允许的话,个人觉得这些疫苗最好都是要接种的