辣妈808344s930a387

宝宝咳嗽还有痰,要怎么护理?

我家宝宝十一个月了 这几天咳嗽还有痰 特别是晚上咳到比较厉害 请问这个要怎么护理??麻烦帮忙解答一下谁谁

小不点爱

煮萝卜水给宝宝喝。能起到化痰、止咳、消食、健胃、清热、生津的作用。要把白萝卜洗净切片煮透了给宝宝喝。建议给宝宝喝冬瓜汤。能起到消内热、火、止咳的作用。冬瓜要削皮后洗净,炖至发粘再给宝宝喝汤。

乐乐宝521

宝宝咳嗽有痰的话就要还是及时去医院给宝宝检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意给宝宝护理

雪儿kitelee

爸妈可以观察孩子的舌苔,如果舌苔是白的,是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白、黏,并兼有鼻塞流涕。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠,不易咳出,并有咽痛。

浩轩麻麻是女王

宝宝喉咙里有痰,你可以给宝宝熬一点冰糖雪梨水喝,有润肺止咳的功效,平时多观察一下宝宝的情况,给宝宝多喝一些水,室内注意通风。

马翠蓉

咳嗽有痰需要多喝水,病情严重就需要去医院就医,在医生指导下用药

同同和天天的麻麻

咳嗽有痰的话,一定要让宝宝多喝水,手掌空心给宝宝拍拍背,一定要注意室内空气的流通