妞妞麻麻s38u16

宝宝退烧后咳嗽厉害怎么办?

这两天小孩子发烧好了咳嗽,现在咳嗽厉害怎么办?有没有什么食疗的方法呢?

雪儿kitelee

不正常,可能是有呼吸道感染,可以用阿莫西林,止咳颗粒口服两天看看是否有好转。必要时做血常规检查,照片检查。用药两天看看是否有好转,如果有好转需要用药连续一周的。注意饮食清淡,不要受凉,多喝水,以免加重病情。

小不点爱

煮萝卜水给宝宝喝。能起到化痰、止咳、消食、健胃、清热、生津的作用。要把白萝卜洗净切片煮透了给宝宝喝。建议给宝宝喝冬瓜汤。能起到消内热、火、止咳的作用。冬瓜要削皮后洗净,炖至发粘再给宝宝喝汤。

我家小啵啵

宝宝咳嗽厉害的话可以给宝宝喝煮的萝卜水。饮食方面要让宝宝清淡一点,不能给宝宝吃油腻上火等刺激性的食物。

浩轩麻麻是女王

宝宝发烧,你可以给宝宝多喝一些水,注意身背痛风保持呼吸新鲜空气呀,注意护理宝宝的情况,也可以给宝宝煮一点葱白水喝,有散热的功效。

乐乐宝521

宝宝咳嗽严重的话建议你最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多多给宝宝护理

马翠蓉

咳嗽就多给宝宝喝水,病情加重就去医院就医,在医生指导下用药