登385291te

出生20天的宝宝,两天沒有大便了,怎么办?

我家宝宝出生20天了,已经有两天沒有大便了,着急啊,需要帮助他向肛门里塞点润滑的东西吗?例如肥皂头,还是该怎么办?

马翠蓉

宝宝两天没有大便,只要精神状态好,就没有关系,这是宝宝消化吸收好,攒肚了,不用去管,多给宝宝顺时针揉揉肚子就可以了。尽量的别用肥皂条,宝宝容易形成依赖性,等宝宝自然排便就可以了

我家小啵啵

宝宝两天没有大便,可能是攒肚子,只要不超过三天就没关系,如果超过三天的话就要多帮宝宝按摩肚子,给宝宝多喝点温开水。

开心宝贝2008

你好,20天大的宝宝两天没大便,不建议宝妈给宝宝用这些东西哦,宝妈可以适当的给宝宝喂些温开水,多给宝宝揉肚子,先观察一下。

sunshines934a555

2天应该没事,有那种药啊,为什么要肥皂头,没有听过拿肥皂头的,或者你可以去问问医生啊,尽量不要自己瞎弄

同同和天天的麻麻

宝宝两天没有大便,很正常啊!有可能是宝宝开始攒肚子了,可以让宝宝多喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,都是可以帮助排便的

雪儿kitelee

20天的小宝宝,两天没有大便了,可能是由于宝宝的胃肠功能还没有完善的关系,所以要及时的调整,并且宝宝加强母乳喂养

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是便秘了引起的最好不要用肥皂条你可以顺时针给宝宝揉揉肚子吃点益生菌调理一下

家泽♥麻麻

宝宝两天没有大便的话暂时不需要给他使用肥皂头,可以多喂他喝些温开水给他吃益生菌调理肠胃,母乳喂养的话宝妈就需要饮食清淡。