小算盘妈妈

宝宝吐口水

我宝宝刚满百天,最近几天我发现他总爱吐口水,不知道为什么?吃奶和排便都很正常,精神也不错,各位有经验的姐妹们给我说说呗

子杭

宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。我们宝宝也一样的,给他下巴垫上纱布,小心口水淹久了长湿疹。

提问者对回答的评语:呵呵,是吗,那我就放心了,谢谢各位姐妹

雨霖铃

很正常的反应,我的宝宝也是有时会故意吐口水。宝宝其他都正常就没什么好担心的。 许愿树- 育儿网

晗晗妈咪

家里的老人都说孩子吐口水好,以后不会生病,我家的宝宝也是吐。不用担心。

tong-baby

没事的,我女儿一个多月的时候就会吐口水,她奶奶说是在玩,不用担心的

小可爱猫猫

不用担心啦,宝宝都是这个样子,很正常呀,老人都讲吐口水说明小家伙要长牙了,祝你家宝宝早早长出小牙齿!