飞瑶hongemr3

宝宝晚上睡觉睡着后喜欢蹬腿用手揉脸,什么原因?

我家宝宝快四个月了,晚上睡觉睡着以后经常喜欢蹬腿用手揉脸,不抱起来就会哼哼唧唧,不睁眼也不是要吃奶,就睡不安稳的样子,这是为什么呢?

雪儿kitelee

宝宝睡前头老是左右摆,还蹬腿打挺,是不是室内空气干燥,宝宝咽喉部不舒服或口渴,也会出现烦躁不安的症状,建议妈妈要调整室内温度,加大空气湿度,最好使用加湿器或在屋内放置几盆清水。加大空气湿度,同时要注意观察一下宝宝的大便状况,如果大便不正常,是不是宝宝肠胃不舒服或肠痉挛引起肚子疼,给宝宝多喝点温开水,做一做腹部按摩,注意腹部保暖。

懂o紾惜s42u74

宝宝用手揉脸可能是有点困,或者是脸上有点痒,也有可能是宝宝习惯这样了。如果是习惯性的,注意经常给宝宝纠正就可以了,平时给他勤洗手,勤剪指甲,别划伤

同同和天天的麻麻

宝宝,晚上特别喜欢揉脸的,有可能是宝宝的脸上比较痒,应该是出湿疹了

我家小啵啵

这种情况应该是宝宝缺钙引起的,你要给宝宝补充鱼肝油。不要让宝宝用手去揉脸

开心宝贝2008

你好,宝宝睡觉不踏实,这个考虑是缺钙引起的,宝妈可以给宝宝服用鱼肝油或是维生素ad进行补钙。

家泽♥麻麻

宝宝睡觉睡不安稳的话,有可能是因为缺钙导致的,你可以给她补充维生素d配合钙剂,这样会签收的更好一些,平时多带她出去晒晒太阳,促进钙吸收。

乐乐宝521

这样的情况一般是很正常的事情宝宝睡觉的时候都会揉眼睛呢是不需要担心的多注意宝宝护理就可以了

布丁娘亲大大

正常的,有些宝宝缺乏安全感就会这样,我家的就这样,不用担心哈,多安抚就行了