志强藤

宝宝打了预防针之后,针眼周围红肿还有白色的浓胞怎么办?

我家宝宝出生不久就打了预防针,最近我突然发现针眼周围有点红肿,并且还有白色的浓胞,这该怎么办才好?

我家小啵啵

宝宝打预防针后针眼周围有点红肿,这种情况你可以给宝宝用土豆敷一下。土豆可以起到消肿的作用。

雪儿kitelee

卡介苗引起的包是接种卡介苗造成的,因为卡介苗这个疫苗是有一个特性的,接种后会在局部产生慢性的炎症反应,激发体内的抗体产生,这样才能有效的预防结核的感染。一般这个包在持续几个月,现在这个情况是一个正常的现象,不要担心。

马翠蓉

这是接种卡介苗以后的正常反应,代表接种成功,不用担心,是正常现象。

乐乐宝521

宝宝的情况应该是炎症引起的你可以给宝宝用土豆片给宝宝敷一下比较好多月宝宝护理就可以了