kangjunshe

宝宝打麻风疫苗后反复发烧,该怎么办?

我家宝宝5号打的麻风疫苗,8号发烧38.5℃伴随全身红疹,验血后美中诊断疫苗反应,但说红疹冒白尖,回家观察三天是否退烧,这是发烧第2天。体温反复吃了1次退烧药美林,目前38℃。该怎么办?

马翠蓉

这是宝宝接种完疫苗之后的不良反应,一般24到48小时以后就会消失。发烧超过38.5°就需要服用退烧药,37.5到38.5之间就物理降温,多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以。如果一直反复发烧,就需要带宝宝去医院验血检查一下原因。

我家小啵啵

宝宝反复发烧,这种情况可能是喉咙发炎或者是病毒感染引起的。你要多让宝宝喝点温开水,要是情况严重的话要带宝宝去看医生。

雪儿kitelee

有的宝宝在打完疫苗后,会出现一过性发热,可以采取物理降温。如果发热超过38度,而且超过两天不退热,医院就诊治疗

乐乐宝521

麻烦不发烧的话就要还是继续带宝宝去医院检查一下比较好嗯多注意护理嗯多给宝宝喝水就可以了

o帅宝麻麻o

宝妈你好!宝宝接种疫苗,有可能会出现发烧的情况,多观察宝宝的体温,给宝宝多喝水用温水擦拭身体,进行物理降温