千秋∮61child

三个多月的宝宝便秘严重,出来益生菌,还有别的方法可以改善吗?

宝宝现在3个多月了,一直都是吃的纯母乳,最近一个月以来差不多都是一个星期排一次便,吃了益生菌没效果,还有什么方法可以改善便秘?

浩轩麻麻是女王

纯母乳喂养一定要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,便秘上火,你要给宝宝多喝一些水,吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃,顺时针给宝宝揉揉肚子。

马翠蓉

这种情况并不一定是便秘了,这是宝宝大了,母乳比较好消化吸收,攒肚了,只要宝宝精神状态好,就可以了。可以不用吃益生菌调理,多给宝宝顺时针揉肚子就可以了。

雪儿kitelee

宝宝添加辅食以后,开始有些大便干硬。解决大便干硬的问题,还是从辅食着手,适当增加青菜类食物,食物里面适度放些油,起到润滑肠道的作用。

乐乐宝521

宝便秘严重的话可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝护理就可以了是不需要担心的

我家小啵啵

宝宝这种情况可能跟妈妈的饮食不当有关。妈妈要注意饮食清淡,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝水。