xuan0dada

什么食物含有维生素A?

你们知道什么食物含有维生素A啊,维生素A吃了能有什么好处啊,你们自己吃的吗?

小不点爱

富含维生素A的食物:一、水果类:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。二、蔬菜类:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、菠菜。三、动物性食物类:动物性食物中以鸡肝、鱼肝含量最高,猪肝、蛋类含量稍少一些

浩轩麻麻是女王

如果宝宝缺乏维生素i的话,你可以适当的给宝宝补充一些维生素a,平时饮食搭配全面一点,多让宝宝吃一些新鲜蔬菜和水果。

马翠蓉

维生素A是不需要过度补充的,宝宝只需要在出生15天开始补充维生素D,促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁,食补是不够的,每天需要400个单位

乐乐宝521

一般来说蔬菜水果里面都是含有维生素a的是不需要担心的多注意合理饮食就可以了维生素a可以补充人体的维生素

快乐芽

一般在动物性食物中较为常见,如猪肝、羊肝,植物性食物中常见的有西兰花、刺梨、哈密瓜以及最常见的胡萝卜。

雪儿kitelee

天然食材里富含维生素a含量高的主要由动物肝脏比如说胡萝卜等主要对于宝宝身体好的各类食材在营养膳食金字塔方面都要适当的补充,这样有利于宝宝生长发育

笑笑s94u88

天然维生素A只存在于动物性食品如:动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油中;植物所含的胡萝卜素进入人体,可在肝中转变为维生素A(1毫克胡萝卜素=0.167毫克维生素A)。维生素A能促进生长发育,保护夜间视力,可增加抗病力和抗癌作用。维生素A缺乏可导致儿童生长迟滞、发育不良、患夜盲症,但切不可摄人过多,以免造成慢性中毒。红黄色蔬菜、水果和绿叶菜中含有较多的胡萝卜素。