zhu※nlm

女宝78天有时候会用手摸左耳朵怎么回事?

女宝78天,10斤4两,60厘米,正常吗?宝宝有时候会用手摸左耳朵,中耳炎有什么症状啊?是五联疫苗比较安全还是糖丸比较安全啊?打五联疫苗有什么禁忌吗?

马翠蓉

这个是正常的,不一定是中耳炎,中耳炎宝宝一般会流稀耳屎,建议多观察,不放心就去医院检查一下。疫苗建议接种五联,比较方便,可以少打几针,但是五联经常缺货,需要提前沟通预约

浩轩麻麻是女王

这个是属于正常现象,不用太担心,有时候宝宝摸耳朵,这可能是因为宝宝的习惯,如果你家宝宝没有什么不适的症状就可以带宝宝去。打疫苗了

雪儿kitelee

宝宝摸耳朵多的话,可能是耳朵比较痒,如果是,叫他反应比较迟钝,可能是有听力问题。您可以,带宝宝去测量一下听力。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,有可能是因为耳朵一样,建议你平时给宝宝用毛巾擦拭耳朵,如果宝宝洗澡的话一定要注意不要让宝宝耳朵里面沾到水,不然很容易引起中耳炎。

乐乐宝521

宝宝这样的情况如果是怀疑宝宝中耳炎的话就要还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵义煮给宝宝治疗多注意给宝宝护理就可以了

我家小啵啵

你要观察一下宝宝的耳朵是不是长湿疹了,平时要注意宝宝的卫生,不要让宝宝经常用手摸耳朵

筱雪s530a779

孩子耳朵痒,正常的! 挠挠孩子会耳屎!不要去扣,有时候孩子来回躺!会弄出来的

小溪妈妈s43u97

宝宝有点瘦 我家儿子小时候 刚出生 6斤8两 满月之后 就10斤多了 可能女宝宝吃的少吧 至于打防疫针都是为宝宝好的 要注意什么 每次去打 医生都问你宝宝情况的