卑ㄇ69fae

52天的宝宝舌头总是在外边伸着,睡觉也不放回去,这种情况是脑发育不好吗?

宝宝出生52天了,舌头总是在外边伸着,睡觉也不放回去,舌头上还有白色很厚的舌苔,睡觉时也总是一惊一咋的,老人说是脑发育不好,是这样吗?

雪儿kitelee

还不到两个月的小宝宝舌头总是向外边伸考虑,可能是宝宝口欲期的关系,如果舌苔发白的话,有可能是由于消化不良的东西

马翠蓉

舌苔厚是消化不良导致的,注意喂养方式,不要过度喂养,宝宝吃多了肚子不舒服,睡觉也不踏实。每次可以少喂点,少量多餐,也可以吃点益生菌调理一下。

乐乐宝521

这样的情况一般是正常的一般来说这么大的宝宝都是比较喜欢吐舌头的如果说舌苔比较厚的话可能是宝宝消化不好引起的